Termes et conditions

CONDITIONS D’UTILISATION & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité suivantes («Politique») entre vous («vous», «votre» ou «utilisateur») et Station Service Boutique Inc. («nous», «notre», «nous» ou « Station Service ») décrit les termes et conditions auxquels vous pouvez accéder et utiliser le site Web de Station Service situé à www.stationservice.co et les services connexes dont les services de location et de vente de produits de Station Service (collectivement, le site Web, les services, tels que définis ci-dessous, les «Services»). Ces conditions s'appliquent également aux locations et aux ventes à la boutique Station Service situé au 5333 avenue Casgrain local 709, qui font partie des services. En accédant au site Web ou aux services et en les utilisant, vous convenez d’être lié par les modalités de la Politique dans leur intégralité. SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS ACCEPTER LES CONDITIONS D'UTILISATION, VEUILLEZ CESSER TOUTE UTILISATION DU SITE WEB.

Station Service s’engage à préserver vos informations personnelles et à garantir que votre vie privée est protégée lors de l'utilisation de nos Services. La présente Politique indique comment vos données personnelles seront traitées et protégées. Tous les changements que nous avons apportés à cette Politique peuvent être trouvés en visitant notre site Web (www.stationservice.co)

Station Service utilise la plateforme de e-commerce Shopify pour la vente en ligne de vêtements et accessoires en location. En accédant au site Web ou aux services et en les utilisant, vous convenez d’être lié par les modalités des Conditions générales d’utilisation de Shopify dans leur intégralité.

 

Conditions d’utilisation

PROPRIÉTÉ / RESTRICTIONS RELATIVES À L’UTILISATION:  Station Service est propriétaire du présent site Web et l’exploite. La totalité du contenu, des données, des graphiques, des photographies, des images, des sons, des vidéos, des logiciels, des marques de commerce, des marques de service, des noms commerciaux et des autres renseignements (collectivement, le « contenu ») qui figure dans ce site Web et sur les réseaux sociaux de Station Service est la propriété exclusive de Station Service, des membres de son groupe ou de tiers concédants de licence. Le contenu est protégé par les lois canadiennes et internationales sur les droits d’auteur et les marques de commerce. Sauf dans la mesure prévue aux présentes, vous ne pouvez pas modifier, copier, reproduire, publier, afficher, transmettre, distribuer, afficher à l’écran, exécuter, transférer ou vendre du contenu, ni en créer des œuvres dérivées, sans le consentement écrit préalable exprès de Station Service. Vous pouvez télécharger, imprimer et reproduire le contenu à des fins d’information qui vous sont propres, pourvu que vous conserviez tous les avis de droits d’auteur et autres avis de droits propriétaires (droits exclusifs) qu’il renferme, et que vous citiez son URL. Il est strictement interdit de reproduire tout ou partie du contenu en copies multiples, à des fins de revente ou de distribution, sans la permission écrite préalable de Station Service. Sauf indication contraire, notre site Web est destiné à votre usage personnel et non à des fins commerciales. Il ne vise qu’à vous informer et à vous divertir.

EXACTITUDE DE L’INFORMATION: Même si Station Service prend toutes les mesures voulues pour s’assurer de l’exactitude de l’information figurant dans ce site Web, elle ne garantit pas que les renseignements ou les éléments qui y figurent sont à jour, exacts, exempts d’erreurs ou exhaustifs. Station Service n’assume aucune responsabilité à l’égard des erreurs ou des omissions pouvant figurer dans le contenu de ce site Web, y compris des renseignements relatifs aux descriptions des produits, à leurs prix et à leur disponibilité. Station Service se réserve le droit de corriger, de modifier ou de mettre à jour l’information affichée sur ce site en tout temps sans préavis. 

INSCRIPTION ET MOT DE PASSE: Afin de pouvoir utiliser certaines fonctionnalités du site Web, vous pourriez devoir vous créer, ou encore il vous sera proposé de vous créer, un compte d’utilisateur (un « Compte utilisateur »). Pour créer un Compte utilisateur, vous devrez, par exemple, fournir votre prénom, nom de famille, adresse courriel, pays de résidence ainsi qu’un mot de passe. Vous pourriez par ailleurs avoir la possibilité de communiquer des informations complémentaires à Station Service tel que, mais non limitativement, vos mensurations afin de nous aider à organiser votre profil et à vous offrir une expérience d’utilisation des Sites web plus personnalisée.

Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre Compte utilisateur et du mot de passe qui y est associé. Dans le cas où la confidentialité de votre Compte utilisateur viendrait à être compromise, vous devrez avertir Station Service le plus tôt possible afin d'éviter une éventuelle utilisation frauduleuse ou non autorisée de ce dernier.

Station Service ne pourra être tenu responsable d'un usage non autorisé de votre Compte utilisateur et vous acceptez de porter toute responsabilité liée aux actes commis via l’utilisation de votre Compte utilisateur, à moins que vous ne le fermiez ou que vous ne signaliez une utilisation abusive ou frauduleuse de ce dernier.

Pour toute demande de fermeture de votre Compte utilisateur ou pour signaler une utilisation abusive ou frauduleuse de ce dernier, veuillez communiquer avec un membre de Station Service sans délai par courriel au info@stationservice.co.

Station Service se réserve le droit de suspendre votre Compte utilisateur ou de le fermer à tout moment, à sa discrétion et sans préavis. Par exemple, mais sans s’y limiter, Station Service peut suspendre ou fermer votre Compte utilisateur si vous ne respectez pas les Conditions, ou encore si vous utilisez le site Web d’une manière qui serait susceptible de causer ou qui risquerait de causer des dommages à Station Service, d’engager sa responsabilité, de perturber les activités du site Web ou de perturber l’utilisation du site Web par des tiers.

LA LOCATION : Le site Web de Station Service offre à ses Utilisateurs la possibilité de commander, en ligne, certains morceaux de vêtements et accessoires afin de les louer pour une période déterminée (le « Module de location»). À cet égard, vous acceptez et comprenez que :

Prix. Les prix affichés dans le Module de location sont en dollars canadiens et excluent, lorsqu’applicable, les taxes de vente.

Traitement et paiement. Afin qu’une commande effectuée via le Module de location soit traitée, son solde doit être réglé, en ligne, par carte de crédit (Visa ou Master Card) par l’entremise du module de paiement mis à votre disposition lors du processus d’achat.

Livraison. Toutes commande d’un colis faisant l’objet d’une demande de livraison effectuée via le Module de location sera livrée à l’adresse indiquée dans votre commande à l’intérieur d’un délai de 48 heures. Si la livraison n’est pas demandée, vous devez venir récupérer le colis commandé à la boutique Station Service situé au 5333 avenue Casgrain local 709.

Vente finale. Une fois que vous aurez reçu votre colis, aucun échange ni remboursement ne seront autorisés.

Disponibilité. Station Service ne peut garantir que les morceaux commandés seront disponibles, ou que certaines de leurs informations soient à jour. Dans cette éventualité, votre commande vous sera remboursée dans les plus brefs délais. Ainsi, avant de commander des morceaux, il est préférable de contacter Station Service afin de vérifier les disponibilités des pièces pour la période de location désirée.

Affichage. Les photos des vêtements sont à titre indicatif seulement et les accessoires ne sont pas inclus.

Pour toute question spécifique au Module de location Station Service, merci de contacter :

 

STATION SERVICE

5333 avenue Casgrain, local 709

Montréal (Québec)

Téléphone : 514-250-9339

Courriel : info@stationservice.co

 

CONTENU DE L’UTILISATEUR: Le site Web de Station Service peut offrir certaines fonctionnalités vous permettant de contribuer au contenu de ce dernier, entre autres, (i) d’évaluer et de commenter des morceaux de vêtements, des accessoires, (ii) d’évaluer et de commenter le contenu qui y est publié, (iii) d’évaluer nos services iv) de publier des photos (le « Contenu des Utilisateurs » ou « Votre contenu »).

Vous conservez les droits rattachés à Votre contenu protégé par droits d’auteur que vous nous soumettez via les Sites web et l’Entreprise déclare qu’elle ne prétendra jamais être le propriétaire ni l’auteur original de Votre Contenu.

Néanmoins, en soumettant Votre contenu par le biais du site Web, vous concédez à Station Service une licence non exclusive, transférable, sous-licenciable, sans redevance, perpétuelle et mondiale sur Votre contenu pour quelque fin que ce soit (la « Licence ») et vous renoncez à tous vos droits moraux sur Votre contenu. En vertu de cette Licence, Station Service pourra, mais sans s’y limiter, utiliser, reproduire, stocker, adapter, traduire, modifier, créer des œuvres dérivées, transmettre, distribuer, exécuter en public et mettre à la disposition du public, par le biais de quelque média que ce soit, Votre contenu.

En plus de concéder la Licence décrite ci-haut, en soumettant Votre contenu par le biais du Site web, vous :

De plus, vous représentez et garantissez à Station Service que :

Station Service peut refuser ou retirer tout Contenu des Utilisateurs à sa seule et entière discrétion et sans en aviser l’auteur original.

Station Service ne cautionne ni n'approuve le Contenu des Utilisateurs se trouvant sur le site web et exclut toute responsabilité et garantie en ce qui concerne ces contenus.

Vous assumez l’entière responsabilité de l’ensemble du contenu utilisateur que vous téléchargez, publiez, affichez, ou pour lequel vous fournissez un lien (ci-après « afficher ») sur le site Web ou par son entremise et sur les réseaux sociaux de Station Service.

CRITIQUE DE PRODUIT: Station Service s’efforce d’offrir au public des critiques de ses produits qui soient de la meilleure qualité et de la plus grande intégrité possible. Nous encourageons la communication honnête et respectueuse. Par conséquent, outre le respect du code de conduite, en proposant une critique de produit vous convenez de tout ce qui suit :

Vous comprenez aussi et convenez que Station Service n’assume aucune obligation d’afficher les critiques de produits que vous lui transmettez sur le site Web, et qu’elle peut les réviser ou les supprimer à sa seule appréciation.

CONCOURS: À l’occasion, nous sommes amenés à vous offrir ou à commanditer avec d’autres des concours, des tirages au sort et des jeux sur le site Web. Chacune de ces activités est régie par des règles particulières qui sont accessibles à partir des pages du site Web sur lesquelles est annoncée la promotion ou lorsque vous vous inscrivez.

 

HYPERLIENS VERS DES SITES TIERS: Nous avons pour objectif d’améliorer votre expérience et celle de nos visiteurs en ce qui concerne notre site Web. Le site Web et les réseaux sociaux de Station Service contiennent des hyperliens vers des sites tiers (les « Sites tiers ») comme les sites Web des designers québécois avec qui nous faisons affaires, qui vous font quitter le site Web. Station Service fournit ces hyperliens pour votre commodité. Les Sites tiers ne sont pas sous le contrôle de Station Service et sont indépendants de Station Service. Les hyperliens ne peuvent être interprétés comme une approbation ou un endossement de leur contenu par Station Service. Le fait d’intégrer à notre site Web des liens à d’autres sites ne signifie pas que nous commanditons ou approuvons les marques de commerce, noms commerciaux, marques de service, conceptions, logos, symboles ou autres éléments protégés par le droit d’auteur, ni que nous sommes affiliés ou associés à ceux-ci, ni à ce qui est affiché sur ces sites ou accessibles par leur intermédiaire. Station Service n'est pas responsable du contenu des Sites tiers, des liens qu'ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés et Station Service n'offre aucune garantie à leur sujet.

Veuillez comprendre que les Sites tiers dont un lien figure sur notre site Web et que cette dernière n’a aucun contrôle sur leur contenu. Ainsi, Station Service ne peut être tenue responsable, ne fournit aucune garantie et n’émet aucune déclaration à l’égard de l’exactitude, de l’opportunité ou du caractère exhaustif de l’information contenue sur ces sites Web. Nous serons heureux de prendre connaissance de tout commentaire que vous pourriez nous transmettre concernant les liens externes que nous avons mis sur notre site Web.

HYPERLIENS VERS LE SITE WEB OU LES RÉSEAUX SOCIAUX DE STATION SERVICE : Station Service encourage les hyperliens au Site web. Cependant, elle ne souhaite pas être liée à quelque site de tiers i) qui contient un contenu constituant ou encourageant une conduite qui constituerait une infraction criminelle, donnerait lieu à la responsabilité civile ou serait par ailleurs une violation de quelque législation ou réglementation locale, étatique, provinciale, nationale ou internationale, qui est susceptible de porter atteinte ou de nuire aux activités, à la crédibilité ou à l'intégrité de Station Service ou qui contient, affiche ou transmet quelque matériel ou information qui outrepasse les normes morales et\ou légales de la société canadienne; ou ii) qui contient, affiche ou transmet quelque information, logiciel ou autre matériel qui viole ou transgresse les droits d'autrui, y compris du matériel qui constitue une atteinte à la vie privée ou aux droits à la protection de la personnalité, ou qui est protégé par droit d'auteur, marque de commerce ou un autre droit de propriété. Station Service se réserve le droit d'interdire ou de refuser d'accepter un hyperlien au Site web et à ses réseaux sociaux à son entière discrétion, à tout moment. Vous convenez de retirer tout hyperlien que vous pouvez avoir au Site web sur demande de Station Service.

 

EXONÉRATION / LIMITATION DE RESPONSABILITÉ: Bien que nous fassions de notre mieux pour mettre et tenir à jour le contenu du site Web, des erreurs ou des omissions peuvent survenir.

LE SITE WEB, LES FONCTIONNALITÉS ET LE CONTENU SONT FOURNIS « TELS QUELS » ET « TELS QUE DISPONIBLES ». VOUS NAVIGUEZ ET UTILISEZ LE SITE WEB ET LES FONCTIONNALITÉS À VOS PROPRES RISQUES. STATION SERVICE NE FAIT AUCUNE REPRÉSENTATION NI GARANTIE QUANT AU SITE WEB, AUX FONCTIONNALITÉS ET AU CONTENU, INCLUANT, NOTAMMENT, LES GARANTIES QUANT i) À LA QUALITÉ MARCHANDE, À L'ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER DU CONTENU OU À LA NON-VIOLATION DES DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE, LA GARANTIE D’ABSENCE DE CONTREFAÇON; ii) AU FONCTIONNEMENT DU SITE WEB ET DES FONCTIONNALITÉS DE MANIÈRE SÉCURITAIRE ET SANS INTERRUPTION, NI ERREUR; iii) AU FAIT QUE L'UTILISATION DU SITE WEB OU DES FONCTIONNALITÉS SATISFERA VOS BESOINS ET VOS ATTENTES; iv) À L'EXACTITUDE, À L'EXHAUSTIVITÉ, À LA FIABILITÉ OU À LA PERTINENCE DU SITE WEB, DES FONCTIONNALITÉS ET DU CONTENU; v) À LA CORRECTION DES DÉFAUTS OU DES ERREURS DANS LE SITE WEB ET LES FONCTIONNALITÉS; vi) À L'ABSENCE DE VIRUS OU D'ÉLÉMENTS DOMMAGEABLES DANS LE SITE WEB ET LES FONCTIONNALITÉS; ET vii) À LA TRANSMISSION SÉCURITAIRE OU SANS INTERCEPTION DES COMMUNICATIONS PAR L'INTERMÉDIAIRE DU SITE WEB OU DES FONCTIONNALITÉS.

 

STATION SERVICE, SES COMPAGNIES AFFILIÉES ET LEURS ADMINISTRATEURS, EMPLOYÉS, MANDATAIRES, CONCÉDANTS DE LICENCE OU LEURS SUCCESSEURS ET AYANT DROITS RESPECTIFS, NE PEUVENT EN AUCUNE CIRCONSTANCE ÊTRE TENUS RESPONSABLES DES DOMMAGES DE TOUTE NATURE, INDIRECTS, SPÉCIAUX OU FORTUITS COMPRIS, RÉSULTANT DIRECTEMENT OU INDIRECTEMENT DE L'UTILISATION OU DE LA PERFORMANCE DU SITE WEB, DES FONCTIONNALITÉS OU ENCORE DU CONTENU ÉVOQUÉ SUR CEUX-CI OU SUR TOUT AUTRE SITE AUQUEL VOUS POUVEZ ACCÉDER PAR LE SITE WEB, MÊME S'ILS CONNAISSAIENT OU AURAIENT DU CONNAÎTRE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

STATION SERVICE, SES COMPAGNIES AFFILIÉES ET LEURS ADMINISTRATEURS, EMPLOYÉS, MANDATAIRES, CONCÉDANTS DE LICENCE OU LEURS SUCCESSEURS ET AYANT DROITS RESPECTIFS, DÉCLINENT TOUTE RESPONSABILITÉ POUR LES ACTES, LES OMISSIONS OU LA CONDUITE DE TOUT TIERS UTILISATEUR DU SITE WEB ET DES FONCTIONNALITÉS ET DE TOUT ANNONCEUR OU COMMANDITAIRE DU SITE WEB (DES « TIERS UTILISATEURS ») ET NE PEUVENT EN AUCUN CAS ÊTRE TENUS RESPONSABLES DE TOUT PRÉJUDICE, PERTE, DOMMAGE (INCLUANT, NOTAMMENT, LES DOMMAGES SPÉCIAUX, INDIRECTS OU ACCESSOIRES) OU FRAIS DÉCOULANT DE QUELQUE MANIÈRE i) DES ACTES, DES OMISSIONS OU DE LA CONDUITE D'UN TIERS UTILISATEUR; ET ii) DE L'UTILISATION OU DE L'INCAPACITÉ D'UTILISER QUOI QUE CE SOIT, LOGICIEL, CONTENU, BIENS OU SERVICES D'UN SITE OU OFFERT PAR L'INTERMÉDIAIRE D'UN SITE LIÉ AU SITE WEB.

LA LOI APPLICABLE POURRAIT INTERDIRE LA LIMITATION OU L’EXONÉRATION DE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DES DOMMAGES ACCESSOIRES OU INDIRECTS, DE SORTE QUE LA LIMITATION OU L’EXONÉRATION DÉCRITE CI-DESSUS POURRAIT NE PAS S’APPLIQUER À VOTRE CAS.

INDEMNISATION: En utilisant ce site Web, vous convenez d’indemniser et de tenir à couvert Station Service, les membres de son groupe, ses membres, les membres de sa direction, ses employés, ses mandataires et ses concédants de licence à l’égard de la totalité des pertes, frais, dommages-intérêts, réclamations, amendes, pénalités, frais et dettes (notamment les honoraires d’avocat et les frais de comptabilité raisonnables) qui résulteraient :

  1. De tout contenu (y compris du contenu utilisateur) que vous (ou toute personne qui utilise votre mot de passe ou votre nom d’utilisateur) soumettez, affichez, transmettez ou mettez à la disposition des visiteurs sur le site Web;
  2. De l’utilisation que vous faites (ou quiconque utilise votre mot de passe ou votre nom d’utilisateur) de ce site Web, de votre connexion à celui-ci, ou de toute autre violation alléguée de votre part de ces modalités d’utilisation, y compris, notamment, du code de conduite;
  3. Du non-respect de votre part d’une loi ou des droits d’un tiers.

MODIFICATIONS ET RÉSILIATION : Station Service se réserve le droit, en tout temps et à l’occasion, de modifier ou d’interrompre de manière temporaire ou permanente le site Web (en tout ou en partie) avec ou sans préavis. De plus, Station Service se réserve le droit de modifier ces modalités d’utilisation à tout moment et de vous en aviser en affichant une version mise à jour des modalités d’utilisation sur son site Web. Il vous incombe de consulter régulièrement les modalités d’utilisation, y compris, notamment, de vérifier la date de la « dernière mise à jour » inscrite au bas du présent document. L’utilisation régulière du site Web après ces modifications signifie que vous consentez à être lié par celles-ci, et le maintien de l’accès au site Web constitue la contrepartie de Station Service envers vous. Le seul recours dont vous disposez si vous n’êtes pas satisfait 1) de la présente Politique; 2) de nos politiques ou pratiques concernant l’exploitation de notre site Web ou 3) d’un contenu accessible à partir du site Web, est de cesser de visiter et d’utiliser ce site Web.

MARQUES DE COMMERCE: « Station Service » est une marque de commerce de Station Service. Les autres marques, graphiques, types de caractères, marques de commerce et logos figurant sur le site Web sont des marques de commerce ou des présentations de Station Service. Toutes les autres marques de commerce figurant sur le site Web sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. Nos marques de commerce et présentations ne doivent pas être utilisés de quelque manière et à quelque fin que ce soit sans le consentement écrit exprès de Station Service.

LOIS APPLICABLES: Ces modalités d’utilisation sont régies par les lois de la province de Québec et les lois du Canada qui s’y appliquent et elles doivent être interprétées conformément à ces lois; par ailleurs, tout litige doit être soumis à un tribunal compétent du district judiciaire de Montréal, province du Québec. Si une stipulation des présentes modalités d’utilisation est illégale, nulle ou pour une raison quelconque inapplicable, alors cette stipulation pourra être détachée du reste de ces modalités d’utilisation et n’aura pas d’effet sur la validité et le caractère exécutoire des autres stipulations. Ces modalités d’utilisation et tout autre avis légal ou toute autre déclaration affichée sur le site Web constituent l’intégralité de la convention conclue entre vous et Station Service en ce qui a trait à l’utilisation du site Web, notamment de son contenu.

Politique de confidentialité

Pourquoi collectons-nous vos renseignements personnels et à quoi servent-ils? Nous utilisons les informations personnelles que nous recueillons afin de respecter nos engagements envers vous et pour vous fournir les services que vous attendez de nous. Ceci inclut l'envoi d'informations et d'offres à des fins de promotionnelles.

La présente politique de confidentialité s’applique aux renseignements personnels que nous recueillons par l’entremise de notre site Web situé à l’adresse www.stationservice.co ou dans le cadre des relations que nous entretenons avec nos client(e)s.

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, est un « Renseignement personnel » tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier.

Station Service s’engage à se conformer, par la mise en œuvre de cette Politique de confidentialité, aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec, c. P- 39.1) relativement à la cueillette, la détention, l’utilisation et la communication de vos Renseignements personnels.

COLLECTE ET UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS: 

Dans certaines circonstances, Station Service peut vous demander de fournir certains Renseignements personnels, que ce soit, par exemple, lors de votre inscription à notre site Web, à un concours ou lorsque vous placez des commentaires sur notre site Web. Vous êtes en tout temps libre d’accepter ou non de fournir tout Renseignement personnel. En cas de refus, vous aurez néanmoins accès à la majeure partie du site Web. Par contre, vous ne pourrez accéder aux sections qui nécessitent que vous fournissiez de tels Renseignements personnels, tel que le Module de location Station Service.

 

Les Renseignements personnels que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, en plus des fins expressément désignées au moment de leur saisie :

 

 

 

Vous pouvez parcourir notre site Web sans avoir à nous communiquer quelque renseignement personnel que ce soit. Cependant, nous sommes amenés à recueillir des renseignements personnels dans les cas suivants :

Les Renseignements personnels que nous pouvons entre autres collecter dans le cadre de votre utilisation du site Web sont les suivants :

 

 

Lorsque vous utilisez une carte de débit ou de crédit pour régler un achat ou une location, nous recueillons les renseignements liés à votre carte de débit ou de crédit afin de traiter et d’administrer votre paiement. Nous pouvons aussi recueillir votre adresse de facturation et d’expédition, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel et le message à inscrire sur un chèque-cadeau (le cas échéant) afin d’être en mesure de livrer les produits commandés. Nous pouvons aussi recueillir des renseignements facultatifs comme votre date de naissance pour vous envoyer des offres spéciales pour l’occasion.

En ce qui concerne les retours d’articles donnant lieu à un remboursement sur votre carte de débit ou de crédit, nous vous demanderons de fournir les renseignements liés à votre carte de débit ou de crédit afin de traiter et d’administrer l’opération de remboursement.

Nous ne vous contacterons et vous enverrons des infolettres que si vous le souhaitez. Vous êtes libre de choisir, en tout temps, de ne pas recevoir nos communications promotionnelles en cliquant sur le bouton « Se désabonner » qui figure au bas de nos courriels.

Au moment de votre inscription en ligne, nous pouvons vous demander votre autorisation afin de vous faire parvenir des renseignements commerciaux dans le futur de la part de Station Service ou de ses partenaires commerciaux.

Nous pouvons faire l’annonce des possibilités d’emploi sur notre site Web. Lorsque vous présentez une demande d’emploi ou transmettez des questions se rapportant à une possibilité d’emploi, vous pouvez nous fournir certains renseignements personnels vous concernant (comme ceux contenus dans un curriculum vitae, dans une lettre de présentation ou dans des documents analogues en matière d’emploi). Nous utilisons ces renseignements pour traiter votre demande d’emploi ou toute autre demande de votre part et y répondre.

La fonction « Envoyer à un ami » et d’autres fonctions similaires sur notre site Web vous permettent de transmettre des courriels à d’autres personnes. Cette fonction vous oblige à fournir vos noms et adresse courriel, ainsi que les nom et adresse courriel du destinataire. Nous n’utilisons pas les noms ou adresses courriel fournis dans ces circonstances à d’autres fins en l’absence de votre consentement ou de celui du destinataire du courriel.

Lorsque vous transmettez un commentaire ou une question au service à la clientèle par courriel ou par le service de clavardage, nous pouvons recueillir des renseignements personnels tels que vos nom, adresse postale, adresse courriel ou numéro de téléphone afin d’être en mesure de répondre à votre commentaire ou à votre question. Nous recueillons aussi divers types de renseignements que vous nous fournissez afin de nous permettre de répondre à vos questions.

 

COMMUNICATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS: Sauf indication contraire des présentes, nous nous engageons à ne pas divulguer, louer, vendre ou céder à des tiers, ni échanger avec des tiers, les renseignements personnels vous concernant sans avoir obtenu au préalable votre consentement.

Nous pouvons être amenés à communiquer vos renseignements personnels à des tiers qui fournissent des services pour notre compte, tels que le traitement des paiements, l’hébergement de notre site Web, la transmission de courriels ou d’autres communications pour notre compte, l’organisation des concours et des promotions ou l’analyse de l’efficacité de notre stratégie publicitaire. Vos renseignements personnels peuvent être conservés et traités aux États-Unis par des sociétés membres de notre groupe et des fournisseurs de services tiers.

Ces fournisseurs de services sont liés par des conventions de non-divulgation et des restrictions légales régissant leur utilisation des renseignements que nous leur communiquons, et ils ne sont pas autorisés à utiliser ou à divulguer des renseignements personnels à d’autres fins que la prestation des services pour notre compte ou selon ce qui est autrement exigé par la loi applicable.

Nos fournisseurs de services et nous-mêmes serons contraints de communiquer vos renseignements personnels dans le cadre d’un mandat de perquisition ou d’une enquête ou ordonnance valide prévus par la loi ou afin de répondre à un organisme d’enquête en cas de violation d’un contrat ou de contravention à une loi, ou autrement en vertu d’une loi applicable.

Nous pouvons transmettre les renseignements dont nous disposons à votre sujet dans le cadre d’une fusion ou d’une vente (y compris la communication de renseignements réalisée dans le cadre d’une procédure de faillite ou d’insolvabilité) à laquelle Station Service participe en tout ou en partie ou dans le cadre d’une restructuration ou d’une acquisition d’actions ou d’un autre changement de contrôle d’une société, car ces renseignements peuvent être alors considérés comme un élément d’actif.

Le respect de la vie privée et la sécurité des renseignements personnels sont essentiels pour Station Service.

Station Service protège les renseignements personnels au moyen de mesures physiques, organisationnelles et technologiques.

Les renseignements personnels sont conservés dans un dossier au nom du client et ne sont accessibles qu’aux membres du personnel de Station Service agissant dans l’exercice de leurs fonctions.

Un loquet apparaît dans votre barre d’adresse à gauche de l’adresse web lorsque la connexion du Site Web est chiffrée. Lorsque ce loquet apparaît, le client se retrouve dans une aire protégée et cryptée. L’adresse URL affiche également le préfixe HTTPS.

Le client ne doit jamais envoyer une quelconque information sensible (coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit, adresse personnelle, etc.) sur un site web qui n’a pas de loquet de sécurité.

Il est possible de vérifier les renseignements personnels recueillis par Station Service. Vous pouvez faire parvenir une demande par écrit à (identifier un responsable au sein de l’entreprise) : 5333 avenue Casgrain, Bureau 709, Montréal (Québec), H2T 2X3 ou par courriel à l’adresse suivante : info@stationservice.co.

Les renseignements personnels recueillis par Station Service ne seront pas révélés à des tiers sans le consentement d’une personne responsable et en autorité de fournir un tel consentement pour le client.

Station Service peut être obligée de divulguer des renseignements personnels par la loi, un tribunal ou une autorité gouvernementale. Si c’est le cas, seuls les renseignements requis en vertu des règles de droit applicables seront communiqués.

 

RENSEIGNEMENTS DU SITE WEB: Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons l’adresse IP de tous les visiteurs de notre site Web et des renseignements connexes tels que le navigateur que vous utilisez, le système d’exploitation que vous utilisez, le temps passé sur le site Web, vos habitudes d’utilisation de celui-ci, et le nom de domaine du site Web à partir duquel vous avez accédé à notre site. Nous recueillons ces renseignements afin de nous aider à évaluer votre expérience de notre site Web et à l’améliorer.

Certaines données seront recueillies en lien avec le comportement du client sur le Site Web de Station Service, mettant en exergue ses comportements d’achat, afin d’optimiser le parcours de location et d’achat et de proposer des offres personnalisées.

Ces données servent strictement à une finalité spécifique et ne sont pas collectées ou conservées au-delà du minimum nécessaire à cette finalité, pour ce qui est tant de la quantité de données que la durée de leur conservation.

Ces données sont protégées et ne seront pas transigées, partagées ou divulguées à des tiers. De plus, certaines données recueillies sont à toutes fins pratiques impersonnelles et ne permettent pas d’identifier spécifiquement la personne qui navigue sur le site internet.

Le client peut en tout temps être informé de la collecte des informations qui permettent de l’identifier ou en demander le retrait et l’effacement.

Ainsi, en navigant sur le site internet, le client consent à ce que des données soient recueillies afin d’optimiser son expérience client.

 

VOUS DÉSABONNER: Veuillez noter que chaque fois que nous vous transmettons un courriel, nous vous donnons la possibilité de vous désabonner de notre liste d’envoi, de sorte que vous êtes en mesure de ne plus recevoir de courriels à n’importe quel moment. Vous pouvez aussi nous contacter de la manière indiquée dans la rubrique « Pour nous joindre » ci-dessous. Vous devez allouer 10 jours ouvrables pour que votre demande prenne effet. Nous vous savons grés de votre patience et de votre compréhension en nous accordant du temps pour traiter votre demande.

 

FACEBOOK CONNECT : L’inscription et la connexion aux sites Web peuvent, dans certains cas, se faire via le service Facebook Connect offert par Facebook. L'utilisation de Facebook Connect est soumise à la politique de confidentialité et aux conditions d'utilisation de Facebook.

Lorsque vous utilisez Facebook Connect, votre profil Facebook, vos données publiques et, le cas échéant, d’autres renseignements que vous aurez alors expressément accepté de partager avec Station Service, disponibles sur Facebook sont transférés de Facebook à Station Service dans le but d'assurer votre inscription aux site Web ainsi que votre plein accès aux fonctions de ce dernier.

En vous connectant via Facebook Connect, vous autorisez le transfert des données mentionnées ci-haut de votre profil Facebook vers Station Service. Si vous refusez ce transfert de données, veuillez créer un compte sur le site Web sans utiliser le service Facebook Connect.

 

TÉMOINS (« COOKIES ») ET PIXELS INVISIBLES : Station Service vous informe qu'un ou plusieurs témoins (« cookies ») peuvent être placés sur le disque dur de l'ordinateur à partir duquel vous naviguez sur le site Web. Les témoins envoyés du site Web n'ont pour objet de vous identifier afin de nous permettre de vous reconnaître lorsque vous y retournez. Ils enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site web effectuée à partir de l'ordinateur sur lequel est stocké le témoin. En aucun cas, les témoins n'ont pour objet d'exploiter des informations personnelles nominatives vous concernant. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des témoins sur le disque dur de l'ordinateur à partir duquel vous naviguez sur le Site web en modifiant les options des logiciels de navigation figurant sur ledit ordinateur.

Notre site Web peut aussi utiliser une technologie appelée « tracer tags » ou « pixels invisibles ». Cette technologie nous permet de connaître les pages de notre site Web que vous visitez. Ces « tracer tags » sont utilisés pour nous aider à optimiser et à personnaliser notre site Web en fonction de vous et des visiteurs futurs de notre site Web.

 

SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS: Nous sommes conscients que nos clients nous font confiance en ce qui concerne la protection de leurs renseignements personnels. Nous prenons cette tâche au sérieux. Nous avons pris des mesures visant à protéger les renseignements personnels dont nous avons la garde et le contrôle. Ainsi, nous n’autorisons l’accès à des renseignements personnels qu’à ceux de nos employés et de nos fournisseurs de services autorisés qui ont besoin de ces renseignements aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous avons pris des mesures administratives, techniques et physiques raisonnables de protection afin de nous prémunir contre l’accès, l’utilisation, la modification et la divulgation non autorisées des renseignements personnels qui se trouvent sous notre garde et contrôle.

Afin de vous offrir un niveau accru de sécurité, l’accès en ligne à certains renseignements personnels peut être protégé par le mot de passe de votre choix. Nous vous recommandons fortement de ne pas communiquer votre mot de passe à qui que ce soit. Station Service ne vous demandera jamais votre mot de passe dans une communication non sollicitée.

Nonobstant ce qui précède, vous devez savoir que, malheureusement aucune transmission de données sur Internet ne peut être considérée comme absolument sûre. Par conséquent, Station Service ne déclare et ne garantit aucunement que les renseignements personnels ne seront pas perdus, mal utilisés ou modifiés, et elle n’assume aucune responsabilité à l’égard des renseignements personnels que vous lui transmettez, ni à l’égard de l’utilisation ou de la mauvaise utilisation des renseignements personnels par vous ou des tiers.

Vous trouverez ci-dessous quelques recommandations destinées à faire en sorte que votre magasinage en ligne s’effectue en toute sécurité.

En outre, Station Service ne communiquera jamais avec vous pour vous demander des renseignements au sujet de votre numéro de carte de crédit ou de votre compte bancaire. Ce type de renseignements ne sont transmis à Station Service que lorsque vous réalisez une opération, communiquez directement avec Station Service ou modifiez votre compte en ligne. Si vous recevez un courriel douteux comportant un lien de mise à jour des renseignements sur votre compte, ne cliquez pas sur ce lien. Accédez directement à votre compte à l’adresse www.stationservice.co. Si un étranger communique avec vous, vous transmet un courriel non sollicité ou vous demande de confirmer ou de fournir votre mot de passe ou vos renseignements personnels ou bancaires, ignorez la demande et communiquez avec nous immédiatement.

Pour des raisons de sécurité et pour prévenir la fraude, les commandes réglées par carte de crédit à partir de ce site Web seront acceptées par Station Service uniquement si le nom et l’adresse de facturation correspondent au nom figurant sur la carte de crédit de l’acheteur et à l’adresse indiquée à son dossier de carte de crédit. Si les renseignements ne concordent pas, votre commande sera refusée, même si l’opération a été préautorisée par votre banque. Dans ce cas, le montant de la commande réservé pourra être récupéré uniquement lorsque le crédit aura été porté à votre compte, ce qui peut prendre de trois à cinq jours ouvrables.

AU SUJET DES ENFANTS: Si vous êtes un enfant de moins de 13 ans, vous pouvez naviguer sur notre site Web, mais vous ne pouvez pas y faire d’achats. Vous ne pouvez pas non plus devenir un utilisateur inscrit, ni utiliser un service qui vous demande de fournir des renseignements personnels. Notre site n’est pas conçu pour les enfants. Nous ne souhaitons pas recueillir de renseignements personnels d’enfants de moins de 13 ans. Cette politique vise à protéger les enfants.

Si vous vous inscrivez et que nous apprenons que vous avez moins de 13 ans, nous supprimerons vos renseignements d’inscription et vous transmettrons un message courriel pour vous en avertir. Si vous avez moins de 13 ans et que vous voulez faire un achat, veuillez demander à l’un de vos parents ou à votre tuteur légal de passer la commande pour vous.

MODIFICATIONS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ: Cette politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement en fonction des changements survenus dans nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. La politique de confidentialité ainsi révisée sera affichée sur le site Web. Nous traiterons vos renseignements personnels conformément à la politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte de ces renseignements, ou de la manière convenue avec vous.